Сегодня Вторник, 17 октября 2017 года

Шимпанзе верят в Бога?

0 0

Шимпанзе верят в Бога?
Шимпанзе верят в Бога?

Новые видеокадры ритуального поведения шимпанзе сфотографированы и проанализированы исследователями. Они показывают, что животные могут выполнять духовные практики, и что даже могут поверить в Бога. В видео видно, как западноафриканские шимпанзе бросали камни в отверстия в деревьях и выполняли другие странные действия, при которых предметы использовались как инструмент в, вероятно, ритуальной практике. Лаура Кехо, ученый из Хумболтского университета в Берлине, говорит, что “никогда не наблюдала нечто подобное”, и что “это заставляет ее вздрогнуть”.
Шимпанзе верят в Бога?

Это открытие может помочь ученым понять, как начинались и развивались человеческие религиозные ритуалы, так как поведение шимпанзе поразительно похоже на поведение, которое, по мнению ученых, свойственно примитивным человеческим племенам. “Это первая информация о неоднократных наблюдениях за отдельными шимпанзе, которые используют камень с целью, отличной от получения пищи, подбрасывая его на деревья, ” отмечают авторы исследования.
Шимпанзе верят в Бога?
Открытие стало еще более интригующим, из-за того, что изобретательные западноафриканские люди также собирают камни в священные деревья.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх