Сегодня Пятница, 15 декабря 2017 года
               

Самый большой пожарный самолет в мире

0 3

Самый большой пожарный самолет в мире
Этот гигант может вмещать в себя около 74200 литров воды, а его дальность полета достигает 6400 километров.

Boeing 747 Evergreen Supertanker является самым большим самолетом в мире, предназначенным для тушения пожаров. Он был специально сконструирован для борьбы с огнем. В основу гиганта лег грузовой американской лайнер компании Evergreen International Aviation.

Вместимость самолета — 74200 литров воды, которые помещаются в восемь цистерн, установленных в фюзеляже вместо пассажирских кресел. Для наполнения такого большего количества воды необходимо всего около 30 минут. Evergreen Supertanker имеет возможность сбрасывать воду в виде дождя или рассеивать под высоким давлением.

Самый большой в мире пожарный самолет может тушить огонь не только днем, но и в ночное время суток. При этом дальность полета Boeing 747 Evergreen Supertanker составляет внушительные 6400 километров.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх