Сегодня Вторник, 17 октября 2017 года

Последний видеомагнитофон в мире будет произведен в августе

0 0

Последний видеомагнитофон в мире будет произведен в августе
Японская компания Funai Electric объявил, что собирается сделать свой последний видеомагнитофон. Сейчас эти устройства для воспроизведения видеокассет уже невозможно встретить ни в одном магазине, специализируемом на продаже техники.

Сметь данной технологии пришла в тот момент, когда на рынок вышли DVD. А вот диски также начали утрачивать свою устойчивую и огромную популярность, благодаря Интернету, который позволил не только смотреть видеозаписи в «повторе», но и передавать потоковое видео в режиме онлайн.

Первый видеомагнитофон был разработан еще в далеких 1950-х годах. Популярность этих устройств росла с каждым годом, пик которых припал на 1970-е годы

Японская компании Funai Electric выпустила свою первую модель видеомагнитофона в 1983 году. В этот же год компании удалось продать 15 миллионов видеомагнитофонов этой модели. Но в тоже время во всем мире значительно упали продажи данных устройств.

Funai Electric все сложнее удавалось найти детали для создания новых «видиков». И вот недавно представители компании выступили с официальным заявлением, что в августе текущего года Funai Electric выпустит последний видеомагнитофон в мире.

Хотя «видаки» теперь являются, своего рода антиквариатом, они все остаются прибыльной нишей для многих технологических компаний. Этому сопутствует тот факт, что многие знаменитые коллекционные фильмы не доступны на DVD.

В Японии кассеты с фильмами для видеомагнитофонов, по-прежнему широко доступны в магазинах.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх