Сегодня Понедельник, 23 октября 2017 года
               

Обезьяны придумали оружие труда для первых людей?

0 0

Обезьяны придумали оружие труда для первых людей?
Ученые пытаются разгадать тайну, которая может дать ответы на множество вопросов, связанных с эволюцией человека. Оказывается, что люди могли перенять привычку использовать орудие труда для добычи пиши у обезьян.

На самом деле, бразильские обезьяны использовали каменные орудия, чтобы вскрывать орехи кешью в течение 700 лет.

Ученые из Оксфордского университета узнали, что орудия труда обезьян предшествовали появлению людей в Новом Свете. То есть, до появления первого человека, обезьяны уже во всю использовали камни для раскалывания кокосов, орехов и прочих плодов в твердой оболочке

Ведущий автор исследования доктор Майкл Хэслэм из Оксфордского университета, сказал: «До сих пор, единственными археологическими доказательствами того, что животные использовали инструменты (и они никак не относились к человеку) являлись останки трех шимпанзе, ранее проживающих на территории современного Кот-д’Ивуара, Африка. Эти инструменты датированы между 4,300 и 1,300 лет тому назад».

«Теперь у нас есть новые доказательства того, что обезьян и другие приматы из Африки также использовали инструменты сотни, возможно тысяч лет тому назад. Это захватывающее. Изученная область научных исследований, которые могут даже рассказать нам о возможном влиянии использования оружия труда обезьянами на поведение человека. Например, орехи кешью являются родными для этой области Бразилии, и вполне возможно, что первые люди, когда прибыли сюда, узнали об этой неизвестной пищи через наблюдения за обезьянами и их методам раскалывания орехов».

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх