Сегодня Суббота, 16 декабря 2017 года
               

Мы с вами едим не настоящий соус васаби

0 0

Мы с вами едим не настоящий соус васаби
К сожалению это не очень хорошая новость для всех любителей суши.

American Chemical Society опубликовало материал, в котором идется речь, что на самом деле мы с вами едим не настоящий соус васаби.

Вы уверены, что в японских ресторанах к суши подают действительно настоящий васаби? Не, тогда вы правы, поскольку лишь только в некоторых заведениях посетителям приносят настоящий соус.

Представители American Chemical Society рассказывают, что большинство из нас, проживающих в США и Европе, вместо васаби употребляли смесь хрена, горчицы и зеленого красителя (чтобы сделать подлинный цвет).


Одноименные травяные растения, с которых делают соус, не могут выращиваться в слишком больших количествах из-за высокого шанса массовой болезни растений. Поэтому на экспорт уходит очень маленькая доля соуса и по высокой цене. Остальной же соус васаби остается исключительно для удовлетворения потребностей внутреннего рынка.

Поэтому, если вы никогда небыли в Японии, то вы вряд ли когда-нибудь на самом деле ели настоящий соус васаби.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх