Сегодня Вторник, 17 октября 2017 года

Как отличить настоящий алмаз от подделки?

0 1

Как отличить настоящий алмаз от подделки?
Большинство природных алмазов создаются при высоких температурах и в условиях большего давления, в пределах от 140 до 190 километров от мантии Земли. Алмазы, которые в идеальном представлении являются кристаллической формой углерода, формируются в течение 1-3,3 млрд. лет. Глубокие вулканические извержения «приносят» алмазы ближе к поверхности Земли, затем охлаждают их и превращают в магматические породы, называемые лампроит и кимберлит.

Также алмазы могут создаваться синтетически с помощью процессов, имитирующих условия мантии (высокую температуру и давление).

Ряд неалмазных материалов, таких как карбид кремния и кубический цирконий, напоминают алмазы своими свойствами и внешним видом, поэтому они называются алмазами-стимуляторами. Следовательно, существуют методы, разработанные специально для определения природных алмазов, синтетических и алмазов-стимуляторов.

Вы можете определить «естественность» алмаза по его уровню теплопроводности – уровень проводимости тепла должен быть высоким. Также природные алмазы имеют высокий показатель преломления света, хотя существуют и другие материалы, которые могут по данной характеристике с ним сравниться.

Алмазом можно резать стекло, но этого параметра недостаточно, поскольку существуют и другие минеральные породы, которые также могут резать стекло, например, как кварц. Также, природные алмазы могут также царапать другие алмазы, но иногда это приводит к повреждению обоих камней.
Тесты на твердость обычно не проводятся потому, что они могут повредить драгоценные камни во время испытания. Высокая твердость и высокая ценность алмаза означает, что драгоценный камень был отполирован медленно, с использованием традиционных методов и с большим вниманием к деталям. Также ювелирами особое внимание уделяется граням алмаза, которые должны быть острыми плоскими.

Иногда, единственным реальным способом определения происхождения алмаза – смотреть на него внимательно, опираясь на умелое использование лупы, для идентификации драгоценного камня на глаз. Вот потому многие ювелиры всегда пользуются лупой при изучении драгоценностей.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх