Сегодня Пятница, 20 октября 2017 года

Интересные факты о сибирских тайнах

0 1

Интересные факты о сибирских тайнах

Попавшие в подземный город казаки Ермака под селением Искер, что стояло на Иртыше, нашли много золота и других ценностей. Были там и захоронения умерших людей прямо в стенах подземных ходов. В одном гроте казаки наткнулись на капище с множеством идолов, вырезанных из дерева. Во взятом штурмом Искере не оказалось жителей, видимо, они ушли по подземному ходу, ведшему за реку. Ермак приказал ценности забрать, а туннель взорвать, что и было сделано казаками. Сведения об этом сохранили архивные записи 17 века. Хотя Ермак покорял Сибирь в 16 веке, летописцы на основании донесений казаков зафиксировали чудесное событие позже.

Интересные факты о сибирских тайнах

На Алтае есть пещеры с большими гротами. Перед входом в один из них спелеологи обнаружили массивную каменную плиту с петроглифами. Отодвинув «дверь», люди вошли в грот. А на его потолке с удивлением увидели звездную карту неба. Ее подсвечивали солнечные лучи через пробитые отверстия снаружи. Кто создал подобный «планетарий» , неизвестно, только следующая попытка попасть в тот грот закончилась неудачей, спелеологи не могли больше найти его.

Двигаясь дальше по Сибири к Тихому океану, можно попасть на Колыму, где тоже есть свои загадки. При строительстве одного лагеря для заключенных производились взрывные работы в далеком 1932 году. При них было осушено одно горное озеро. Вода из него ушла, на дне строители увидели чашу конусовидной формы вместо дна. Стенки ее были похожи на бетонные, а в них вмурованы странные образования, похожие на плети из металла. Определить, из какого, не удалось. Руководство приказало взорвать дно бывшего озера и засыпать его горной породой.

Сибирь таит множество загадок. Один Тунгусский метеорит чего стоит. Уральская «белоглазая чудь», ушедшая под землю, гиперборейцы, жившие на севере Сибири, исчезновение мамонтов, таинственная Земля Санникова и многие другие тайны не разгаданы до сих пор.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх