Сегодня Понедельник, 23 октября 2017 года
               

Интересные факты о рыбе-фугу

0 1

Интересные факты о рыбе-фугу
1. Рыбу-фугу иногда называют рыбой-скалозубом или рыбой-собакой.
2. Фугу обитает на глубине до ста метров.
3. У рыбы-фугу нет чешуи, зато есть очень эластичная кожа, которая способна растягиваться до больших размеров. Рыба использует этот прием, когда чувствует опасность: фугу раздувается, как шар и выпускает острые шипы.
4. Под глазами рыбы находятся небольшие щупальца в виде ноздрей, которые очень хорошо выполняют функцию обоняния.
5. Ученые обнаружили, что самцы рыбы-фугу необычным способом привлекают внимание самок. Они рисуют своими плавниками на песке очень красивые симметричные узоры, которые сумел обнаружить и сфотографировать один из исследователей. Самка же выбирает себе партнера в зависимости от сложности нарисованного им узора. После выбора самца, самка откладывает икру в самом центре красивого круга.
Интересные факты о рыбе-фугу
6. Рыба-фугу считается самым опасным для здоровья человека деликатесом. Мясо рыбы очень вкусное, но в то же время смертельно опасное. Тело фугу пропитано ядом, от которого на данный момент не существует лекарства.
7. В Японии рыба-фугу широко распространена, как деликатес. В давнее время это блюдо было запрещено, так как не правильное приготовление рыбы убило целое войско. Но через пару веков японский правитель вновь разрешил приготовление рыбы-фугу из-за очень вкусного мяса этой рыбы.
8. Мастеров по приготовлению рыбы-фугу не так уж много, так как блюдо можно готовить только при наличии разрешения. Лицензию можно получить после прохождения курсов, в конце которых будущему мастеру предстоит самому съесть свое блюдо.
9. В одной рыбе-фугу находится количество яда, способное убить около двадцати людей.
Интересные факты о рыбе-фугу
10. Акулы – единственные животные, на которых не действует яд рыбы-фугу. Они могут съесть ядовитую рыбу без каких-либо последствий для здоровья.
11. Ядовитое вещество рыбы-фугу способно вызвать парализацию мышц тел и остановку дыхания.
12. Рецепт приготовления ядовитой рыбы совсем несложный. Сначала из фугу достают внутренности, а потом внимательно ее промывают. Мясо аккуратно нарезают тонкими пластинами и подают к столу. Самым сложным в приготовлении рыбы опытным мастером является умение оставить немного яда в ней. Гурманы очень любят остроту вкуса блюда благодаря яду рыбы-фуги, так как он вызывает небольшое онемение языка, а также вводит человека в состояние, похожее на наркотическое опьянение.
Интересные факты о рыбе-фугу

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх