Сегодня Пятница, 20 октября 2017 года

Гонорея вскоре может стать неизлечимой

0 0

Гонорея вскоре может стать неизлечимой
Эксперты предупреждают, что вскоре гонорея может стать неизлечимой. Бактериальное заболевание слишком быстро развивается и набирает устойчивость к антибиотикам, используемым для его лечения.

Американский центр по контролю и профилактике заболеваний обнаружил случаи, когда заболевание устойчиво к обоим препаратам, используемым для лечения гонореи — азитромицин и цефтриаксон.

Гонорея является второй наиболее распространенным ИППП заболеванием в Британии, после хламидиоза, с 35000 случаями, зарегистрированными в 2014 году. Если это заболевание не лечить, то это может привести к хроническим болям и бесплодию.

Доктор Роберт Кигкалди из CDC сказал: «Эти бактерии, неоднократно, продемонстрировали способность развивать устойчивость к антибиотикам, которые использовались для лечения. Гонорея вполне может стать неизлечимой в будущем».

В скором времени планируется провести международный консилиум врачей, на котором будет разработан план решения данной ситуации, в виде усовершенствования старых или разработки новых лекарственных средств против гонореи.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх