Сегодня Вторник, 17 октября 2017 года

Ghan — самый длинный пассажирский поезд современности

0 0

Ghan - самый длинный пассажирский поезд современности
Ghan, легендарный австралийский поезд, который связывает города Денвер и Аделаиды. Расстояние между этими двумя городами австралийского материка составляет около 1850 миль.

Ghan состоит из 44 вагонов и двух локомотивов, что в математическом эквиваленте приравнивается к длине в 1096 метров, что является абсолютным рекордом среди современных пассажирских поездов.

В других странах по всему миру, только грузовые поезда могут конкурировать с 1,1 километровым гигантом Ghan. Ближайшими конкурентами австралийского поезда являются Индийские пассажирские, длина которых измеряется до 600 метров.

Ghan - самый длинный пассажирский поезд современности
На летние рейсы текущего года поезд будет включать в себя 22 гостевых вагонов, шесть вагонов ресторанов и пять вагонов для обслуживающего персонала. Также в его состав будут входить багажные вагоны. Общий вес самого длинного пассажирского поезда в мире составит около 2156 тонн.

Многие железнодорожные эксперты считают, что Ghan является также удобным способом для туристов увидеть необычайную красоту природы Австралии. Длительность поездки составляет около трех дней, поэтому любой желающий может за это время насладиться экзотическими пейзажами «зеленого континента».

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх