Сегодня Понедельник, 23 октября 2017 года
               

Фракийская гробница в Казанлыке — одно из культурных наследий Болгарии

0 0

Фракийская усыпальница в Казанлыке — это круглая кирпичная гробница, которая находится в городе и является частью более крупного некрополя, расположенного недалеко от древней столицы королевства Odrysian Севтополис. Датирован в конце IV века до н. э. – начало III века до н. э. и с 1979 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Гробница принадлежала фракийскому правителю Ройгосу. Бала выявлена невзначай 19 апреля 1944 года под курганном солдатами, которые копали траншеи в северо-восточной части Казанлыка. Насыпь имела вид естественного завершения природной холмистой возвышенности. Она была высокой 7 м, с диаметром основания 40 м. Бойцы натолкнулись на каменную кладку. Любопытство их заставило ее разбить, после чего они вошли в низкий и узкий коридор, где была упавшая прямоугольная гранитная плита, а оттуда они попали в круглый сводчатый зал. Поняв, что обнаружили что-то важное, они вызвали археолога, и он подтвердил их предположения. Так был открыт замечательный памятник ранней эллинистической эпохи в Болгарии, который в данный момент располагается между 100 государственных туристских объектов.
Подобная купольная гробница были обнаружены во Фракии, Южной России и Малой Азии. Корпус состоит из погребальной камеры с куполом и коридор к ней. Гробница была покрыта каменной рубашкой, в которой передняя часть дромоса разделена двумя параллельными стенами, образуя прямоугольный зал в длину 2,6 м и с шириной 1,84 м. Усыпальница была возведена из кирпича, которые в дромосе имеет прямоугольную форму, а в куполообразной комнате в форме трапеции. Последние служили для строительства помещений с круговым планом. Кирпичи в гробнице были связаны раствором, состоящим из извести и песка.
Фракийская гробница в Казанлыке - одно из культурных наследий Болгарии
Фракийская гробница в Казанлыке - одно из культурных наследий Болгарии
Фракийская гробница в Казанлыке - одно из культурных наследий Болгарии
Фракийская гробница в Казанлыке - одно из культурных наследий Болгарии

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх