Сегодня Пятница, 15 декабря 2017 года
               

Анталия. Старый город Калеичи | Antalya Kaleiçi Harbor

0 4

Анталия. Старый город Калеичи | Antalya Kaleiçi Harbor

Самая старая часть Анталии называется Калеичи.
Первоначально это был римский город, затем он стал византийским, а позже перешёл к туркам-сельджукам, и, наконец, к Турецкой Османской империи. Калеичи окружает и защищает Старая Римская гавань, для обслуживания которой, собственно говоря, и был когда-то основан город Анталия.

Гордостью и сердцем Калеичи является старый порт, который когда-то прославил Анталию. Недавно его отреставрировали. Но на протяжении двух тысяч лет он был вовсе не предметом декорации — крепкие стены крепости и сохранившиеся пушки ясно дают это понять. Сейчас это красивый лиман, который активно используется туристическими яхтами и катерами.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх