Сегодня Понедельник, 23 октября 2017 года
               

28 новых уникальных видов млекопитающих обнаружено на Филиппинах

0 0

28 новых уникальных видов млекопитающих обнаружено на Филиппинах
Мадагаскар и Галапагосские острова традиционно считаются местами, которые населяют огромное множество уникальных видов млекопитающих. Но, согласно последним исследованиям ученых, эти регионы утратили пальму первенства, поступившись острову Лусон, расположенного на Филиппинах.

На Лусоне недавно ученые обнаружили 28 новых уникальных видов млекопитающих. Таким образом, общее количество не летающих млекопитающих на острове составило 56 видов, из которых 52 (93 процентов) являются эндемиками острова Лусон, то есть они не встречаются больше нигде на планете.

До начала своей работы, еще в 2000 году, исследователям было известно только 23 видах уникальных не летающих млекопитающих, проживающих на острове Лусон. Но в течение проведенных работ, за последние 12 месяцев, ученым удалось обнаружить множество новых видов. В связи с этим исследователи сделали вывод, что остров имеет более высокую концентрацию эндемичных млекопитающих, чем в любом другом месте на нашей планете.

Авторы данного исследования опубликовали его результаты в журнал Frontiers of Biogeography. В этой работе объясняется, что невероятное множество эндемичных млекопитающих на Лусоне обусловлено тем, что остров является чрезвычайно старым и имеет вулканическое происхождение. Он поднялся с дна океана около 27 миллионов лет назад и все это время не был «привязан» к материковой Азии. В связи с этим существа, живущие на острове Лусон, развивались в изоляции на протяжении огромного количества времени. Это и позволило сохранить уникальную экосистему.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх