Сегодня Пятница, 20 октября 2017 года

В Воронеже сотрудник ФСБ обезвредил опасного «террориста»

0 2

В Воронеже сотрудник ФСБ обезвредил опасного «террориста»

То, что сотрудники Федеральной Службы Безопасности в нашей стране в основном своем большинстве занимаются делом, это бесспорно. Вылавливают террористов и обезвреживают бандитов, противодействуют всяким шпионам. И за это мы вполне справедливо выражаем сотрудникам ФСБ свою признательность и благодарность, когда получаем информацию о качественно проведенных операциях.

Но случаются порой ситуации, когда кроме вопроса «господа, вам больше нечем заняться?» не возникает. И случай, о котором я расскажу, относится именно к этой категории.

Почему у нас? А потому, что «Военное обозрение» снова сможет оказаться «при кассе», как это было не так давно, когда мы опубликовали материал, за который пришлось извиняться. Причем, извинялся я, несмотря на то, что не был автором.

Кто «в теме», понял, что речь идет о поисковом объединении «Дон» Воронежской области, страсти вокруг которого сотрясали город на протяжении двух недель и дошли аж до Москвы. И вот – новая «подача», причем, уже более серьезного характера. А так как мне лично абсолютно не хочется еще раз извиняться, теперь на тему того, что мы защищали не просто сомнительных людей, а теперь еще и возможных фигурантов уголовного дела – вот мое изложение по поводу абсолютного беспредела и беззакония, которое позволяет себе сотрудник этой структуры.

Но – как всегда, по порядку.

12 апреля офис и по совместительству, музей ВРОО «Дон» стал ареной оперативно-розыскных мероприятий. В простонародье именуемых «маски-шоу».

Все началось утром, перед началом рабочего дня, когда прибывшие сотрудники ВРОО «Дон» были при входе аккуратно внесены в помещение и не менее аккуратно уложены на пол вооруженными людьми в масках.

Кстати, к сотрудникам группы захвата никто из захваченных претензий не имеет, все действительно по ситуации было вполне цивилизовано.

Уже лежавшим был предъявлен некий «документ», напечатанный на простом листочке бумаги, где содержалось якобы разрешение от судьи на проведение ознакомительных действий в офисе.

Через полчаса сотрудники были подняты с пола и началось «ознакомление». В присутствии двух понятых, «совершенно случайно» проходивших рядом курсантов института МВД. То, что институт находится довольно далеко, и занятия уже были в полном разгаре, нас смущать не должно.

Естественно, в ходе «ознакомления», то есть, проще говоря, обыска, была найдена в ящике стола руководителя «Дона» Михаила Сегодина добрая жменя боевых патронов. О чем были составлены соответствующие акты.

В Воронеже сотрудник ФСБ обезвредил опасного «террориста»
Именно в этом ящике именно этого стала были найдены патроны

«100%» height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/VsgwkIJLXpY?rel=0&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen>

Всем руководил очень интересный персонаж, не показывавший своих документов, но прекрасно известный как сотрудник ФСБ Дмитрий Щитов. Это был далеко не первый его визит в «Дон», так что все прекрасно его там знают.

Можно, конечно, усомниться в заявляемой принадлежности Щитова к этой уважаемой структуре, но два момента, а именно, появление в сопровождении спецгруппы по борьбе с терроризмом и последующее препровождение Сегодина именно в УФСБ по Воронежской области как бы лучшее тому подтверждение.

Но вернемся к патронам. В них содержится изрядный кусок сути данного беспредела.
Понятно, что за полчаса, что Михаил и Максим пролежали при входе на полу, в офис можно было протащить чего угодно. И насыпать в ящик стола. «Свои» понятые из числа будущих стражей закона и не то подтвердят. Что они, собственно, и сделали.

Но тут произошло самое ржачное. «Выемка» была произведена настолько криворуко, что в ящике остался один патрон! И было это обнаружено через два дня, когда Сегодина отпустили, и он вернулся в офис. И нам показали этот патрон, сообщив, что именно таких патронов была целая куча.

Патрон, кстати, был по закону сдан представителям МВД.

Но тут еще один интересный момент. Что это были за патроны. Здесь у меня случился интеллектуальный шок. Если бы мне показали патрон для ТТ, Нагана, винтовки Мосина, я бы почесал в затылке. Да, при деятельности поисковых отрядов можно вполне нормально даже в наше время отыскать и оружие, которое может выстрелить, и боеприпасы к нему.

Но то, что я увидел, вызвало полное обалдение. Это был патрон 5,45х18 для ПСМ! Я прекрасно знаю и этот пистолет, и этот патрон. Такой долгое время был у моего отца, в советские времена ПСМ выдавали партийным и советским работникам определенного уровня. Так что и патрон, и пистолет мне знакомы.

В Воронеже сотрудник ФСБ обезвредил опасного «террориста»

Куда бы его можно было бы зарядить «террористу», сказать сложно. Если не строить идиотских предположений, то никуда. Так что полнейшее фуфло, да еще и исполненное криворуко. Уж подкидывать, так хоть для СКС патроны, можно было бы поверить.

Но на этом шоу не закончилось, а только началось. Щитов начал себя вести не как сотрудник ФСБ, а как даже не знаю кто. Он сорвал со стен все грамоты и благодарности, которые за 20 лет Сегодин получил от УФСБ за свою работу и унес с собой. Туда же, в карман Дмитрия, последовал почетный знак, который Сегодин получил от УФСБ несколько лет тому назад.

В Воронеже сотрудник ФСБ обезвредил опасного «террориста»

В Воронеже сотрудник ФСБ обезвредил опасного «террориста»

В Воронеже сотрудник ФСБ обезвредил опасного «террориста»

В Воронеже сотрудник ФСБ обезвредил опасного «террориста»

Вообще странно, награждали одни, а лишить вдруг поручили другому? Сомневаюсь.

В общем, господин Щитов, пользуясь своей безнаказанностью, развлекался, как мог.

Сюда же мы отнесем удары по лицу и Михаилу, и Максиму, постоянные обвинения что «вы все тут пропили», оскорбления в виде нецензурных обзывательств. Но самое интересное началось, когда хам разошелся окончательно.

Оказывается, по словам Щитова, в офисе давно установлены камеры, и в его распоряжении есть видеозаписи, на которых Сегодин запечатлен, скажем так, в интимные моменты своей жизни. И Щитов обещал сделать ролик и выложить его в качестве подарка на «ютубе» к 9 мая на всеобщее обозрение.

Более того (и эта часть мне интересна больше, чем любовные утехи Михаила), Щитов открыто заявил, что это именно он распространял в интернете порочащую Сегодина и «Дон» информацию. То есть, статья, на основе которой мы сделали материал, за который пришлось извиняться, принадлежит его руке.

Что ж, спасибо, Дмитрий. Оценили.

Натешивши свое самолюбие, Щитов приступил к разграблению музейного фонда. На фото видно, что витрины были сняты, а экспонаты вытащены. Это при всем том, что все забранные экспонаты (пистолет ТТ, винтовка Мостина, револьвер Нагана и другие) имели регистрацию в МВД как непригодные к использованию в качестве боевого оружия и находились на учете в музейном фонде Министерства обороны.

В Воронеже сотрудник ФСБ обезвредил опасного «террориста»

В Воронеже сотрудник ФСБ обезвредил опасного «террориста»

И еще один интересный момент. В качестве оперативного сотрудника вместе с Щитовым прибыл еще один человек, которого в «Дону» знают не как сотрудника ФСБ, а как юриста… краеведческого музея! И который от имени музея посещал места работы отряда. Но в данном мероприятии он участвовал именно как оперативный сотрудник.

Забавно, не правда ли?

Ну и под конец всего, естественно, от Щитова посыпались как из рога изобилия угрозы на тему того, что будет, если в дело привлекут адвокатов и СМИ.

В Воронеже сотрудник ФСБ обезвредил опасного «террориста»

Положительно, я теперь спокоен за свою безопасность, раз в нашем ФСБ работают столь восхитительные сотрудники. За Щитовым даже не как за щитом, как за метровой бетонной стеной можно себя ощущать.

И что дальше?

Дальше тоже интересно. Естественно, по факту «нахождения» подброшенных патронов, естественно, будет заведено уголовное дело. И, вполне возможно, Сегодин получит срок. На этом, как я понимаю, вся двадцатилетняя история работы ВРОО «Дон» будет закрыта, отряд расформирован, помещение куда-нибудь отдадут, а оставшиеся экспонаты кто-то да заберет. Например, краеведческий музей.

Кто будет искать и хоронить наших бойцов дальше, мне совершенно не понятно. Кстати, те 37 наших солдат, которых нашли в прошлом году, так и лежат на отдельном складе. Из-за мракобесия директрисы музея Вычеровой, из так и не похоронили.

Да, еще кроме нас в дело вмешались коллеги из НТВ. И они сразу же позвонили в пресс-службу УФСБ. Там ничего толком прокомментировать не смогли. Надеюсь, ко времени выхода материала, у пресс-секретарей появится хоть какая-то информация.

Где-то сотрудники ФСБ занимаются делом. Где-то бойцы спецподразделений рискуют своими жизнями под пулями бандитов и террористов в наших неспокойных регионах. А в Воронеже есть Дмитрий Щитов, который прикрываясь принадлежностью к людям с «чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой» творит чудесный беспредел, который был характерен для нашей страны в середине 90-х годов.

Очевидно, что Щитову совсем нечем себя занять, кроме как деяниями, направленными на уничтожение организации, занимающейся не просто благородным делом.

Это печалит, уважаемые читатели, это очень печалит. И дело не в том, что этот хам и беспредельщик занимает место честного человека в столь ответственной структуре. А вот, что он занимает его за наш с вами счет. Получая весьма неплохое денежное довольствие, социалочку и так далее.

А платим за развлекушки этого организма мы. Российские налогоплательщики. И платим, как следует из комментариев читателей к другим материалам, охотно. Потому что мы имеем право на защиту как от врага явного внешнего, так и неявного.

Такие, как Дмитрий Щитов, назащищают нас, конечно.

В Воронеже сотрудник ФСБ обезвредил опасного «террориста»

Постскриптум.

Надеюсь, всем понятно, почему я так все подробно расписал. После того прокола мы опубликовали не одну статью по этой теме, и снова попадать как защитники террористов и уголовников нет никакой охоты. Тем более, что дело реально сшито белыми нитками и вряд ли выдержит проверку. Но мы все равно будем держать руку на пульсе и информировать всех. «Военное обозрение» не поддерживает воров, террористов и прочие негативные элементы нашего времени. И по мере возможностей мы работаем против всей этой грязи.

В целом же, воронежским властям уже давно надо разобраться в сути происходящего и навести порядок.

Мы часто говорим, что война не окончена, пока не похоронен последний солдат. И, мы выражаем мнение, что те, кто мешает этому делу, ничем не лучше тех, кто желает новых жертв.

Руки прочь от хранителей памяти и бойцов за нашу историю. Особенно, если очевидно, что эти руки грязны до невозможности. Но об этом должны позаботиться соответствующие структуры, от УФСБ до прокуратуры. Есть над чем поработать.

Автор: Роман Скоморохов, Роман Кривов

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх