Сегодня Понедельник, 23 октября 2017 года
               

Самые страшные смерти в истории

0 33

Смерть – то, чего еще никому не удавалось избежать. Все живое рано или поздно уходит на тот свет, разница лишь в обстоятельствах. Многие считают, что самое страшное явление это непосредственно смерть. Но страницы истории человечества говорят нам о том, что предсмертные муки могут быть намного ужаснее самой гибели. Чтобы убедить вас в этом, предлагаем почитать подборку самых ужасных и мучительных смертей в истории.

Самые мучительные человеческие смерти в истории

Смерть Иорама

В Библии много историй не только о любви и доброте, но и о справедливости, которая часто бывает жестокой. Одна из таких – притча об Иораме. Согласно преданию, когда-то он был правителем Иудеи и считал Вельзевула главным божеством, чем вызвал гнев Яхве. Иорам был сурово наказан: его поразило странное заболевание, от которого его плоть начала разлагаться изнутри. Прежде чем умереть, царь мучился 2 года.
Самые страшные смерти в историиБиблейского Иорама поразила неизвестная болезнь

Как был наказан Ирод

Еще одна библейская жуткая история посвящена царю Ироду, управлявшему Кесарией Палестинской. Имя Ирода прекрасно известно каждому, кто читал Новый Завет – именно он, узнав о грядущем рождении истинного царя Иудеи, приказал уничтожить всех новорожденных Вифлеема. Впоследствии он организовал травлю первых христиан, казнил Иоанна Крестителя и апостола Иакова. В Библии в качестве причины смерти Ирода названо съедение червями заживо.
Самые страшные смерти в историиИрода Агриппу съели черви – так гласит легенда

Убийство Григория Распутина

К загадочному другу Николая II многие приближенные ко двору относились с опаской – ходили слухи, что Распутин – коварный колдун, связавшийся с черной магией. Менее суеверные придворные видели в нем опасного политического конкурента, имевшего чересчур сильное влияние на императора.

29 декабря 1916 года князь Феликс Юсупов пригласил Распутина на ужин, во время которого попотчевал гостя отправленным вином. Яд не сработал, тогда заговорщики, князь и его подельник Владимир Пуришкевич, выстрелили ему в спину.
Самые страшные смерти в историиМесто преступления Убийцы подумали, что Григорий мертв, и вынесли его из дворца. Но он неожиданно не только подал признаки жизни, но и начал душить одного из заговорщиков. Тогда в Распутина выпустили еще одну пулю, но после этого он не погиб, а попытался скрыться. Его догнали, избили, после чего еще живого бросили в ледяные воды Мойки.
Самые страшные смерти в историиМёртвый Григорий Распутин Всего на теле мертвого фаворита императора обнаружили три ранения, все смертельные: в голову, почку и печень.

61 день кошмаров Хиро Сяути

В 1999 году японец Хиро Сяути получил огромную дозу радиации, выполняя свои рабочие обязанности на заводе, где перерабатывали ядерное топливо. Следующие два месяца после несчастного случая стали для Хиро настоящим кошмаром наяву.
Самые страшные смерти в историиХиро Сяути умер от экстремальной дозы радиации На 45-й день кожный покров полностью слез с плоти Сяути, после чего начали стремительно разрушаться внутренние органы. На 59-й день его сердце отказало три раза подряд. Докторам удавалось откачивать его, пока не наступил 61-й день, который принес Сяути долгожданное избавление. Волей-неволей задумаешься о легализации эвтаназии.

Трагедия Деборы Гейл Стоун

Многие боятся аттракционов, и не зря. Игнорирование правил безопасности часто приводит к плачевным последствиям.

В 1974 американский Диснейленд порадовал посетителей новым развлечением – аттракционом «Америка поет». Это было одно из первых развлечений с использованием аниматроников, проще говоря, поющих и танцующих роботов.
Самые страшные смерти в историиДебора Стоун и злополучный аттракцион Диснейленда Аттракцион произвел фурор: с первых минут рабочего дня до закрытия парка у роботов толпились десятки людей. Но 18-летнюю сотрудницу Диснейленда Дебору Стоун эти «электроники» почему-то пугали – она не могла объяснить причину своей странной фобии, но каждый раз, когда она пробегала мимо них, ей становилось не по себе.

И как назло, ее назначили смотрительницей этого аттракциона! И вот перед началом очередного представления ей поручили проверить поворотный механизм. Девушка застряла в углублении, и тут началось шоу. Роботы запели, сцена начала вращаться, и девушка оказалась перетертой на кровавые кусочки между вращающейся частью и неподвижной бетонной стеной. Пока она издавала нечеловеческие крики боли, посетители думали, что это часть представления.

Дэвид Кирван и термальные источники

В 1981 году Дэвид Кирван с закадычным другом и его собакой гулял по Йеллоустоунскому национальному парку. Цель визита была типичной – молодым людям хотелось узреть красоту термальных источников, которыми славится этот прекрасный заповедник.

Все шло хорошо, пока питомец, сорвавшись с поводка, не прыгнул в воду. Дэвид решил спасти собаку друга и спустился в бассейн, мгновенно осознав, какую глупость совершил.
Самые страшные смерти в историиИсточники Йеллоустона опасны Небольшая ремарка: Йеллоустоун – одновременно одно из самых красивых и опасных мест нашей планеты. По всему парку развешены запрещающие таблички – спуск к природным бассейнам может стать последним, что незадачливый гость Йеллоустона сделает в своей жизни. Дело в том, что в некоторых источниках парка температура воды может доходить до 121 градуса по Цельсию и обладать экстремально повышенной кислотностью.

Экскурсия по заповеднику Йеллоустоун С трудом Дэвид выбрался из воды, получив ожог 90% поверхности тела. Когда хозяин собаки, тело которой так и не всплыло на поверхность, снимал с обварившегося спасателя обувь, кусочки кожного покрова сдирались вместе с ней. На следующий день Дэвид умер от болевого шока.

Казнь Дьердя Дожи

Инквизиция, войны, болезни оставили страшный след в истории Средних веков. Ужасных смертей в то время было много, но упоминания об одной из них до сих пор заставляет стыть кровь в жилах. Речь идет о казни Дьердя Дожи.

Дьердь Дожа возглавлял восстание крестьян в Венгрии. Оно было быстро подавлено, после чего его раненый предводитель попал в плен правительства. Чтобы у других крестьян впредь не было и мысли бунтовать против феодалов, для Дьердя Дожи была придумана жесточайшая казнь.
Самые страшные смерти в историиКазнь Дьердя Дожи, гравюра Предводитель восстания желал стать королем Венгрии. Чтобы доставить ему не только физическую боль, но и высмеять надежды, Дьердя посадили на металлический трон со спрятанным внутри очагом, вручив ему скипетр и державу, не уступающие по температуре сиденью. На голову предводителя восстания надели раскаленную корону.

Затем в зал ввели брата Дьердя и тех, кто вместе с ним принимал участие в бунте. Брата прилюдно разрубили на части, а страдающих от продолжительной голодовки единомышленников бунтовщика заставили по кругу откусывать плоть еще живого Дожи. «Съешьте его целиком, и останетесь в живых», – пообещали им. Всех, кто отказался есть человечину, умертвили. Согласившихся на людоедство тоже, но только после того, как Дожа был съеден.

Мучения Дзюнку Фурута

Человеческая жестокость к себе подобным нередко не знает границ. И, к сожалению, упоминания об ужасных пытках и убийствах связаны не только со Средневековьем.

В 1988 году 17-летнюю японку Дзюнку Фурута похитила группа несовершеннолетних садистов: Хироси Мияно, Дзе Огура, Синдзи Минато и Ясуси Ватанабэ. 44 дня они продержали девушку в плену в доме одного из членов банды.
Самые страшные смерти в историиДзюнку Фурута провела в плену у садистов 44 дня Родители Мияно были большими шишками в японской мафии якудза, поэтому молодому человеку не составило труда запугать девушку и собственных друзей. Под угрозой смерти она позвонила родителям и сообщила, что с ней все в порядке, чтобы ее не искала полиция.

В первый же день заточения ее многократно изнасиловали, заставили пожирать насекомых и пить мочу, втыкали в ее плоть тлеющие сигареты и поджигали девушку зажигалкой.

На одиннадцатый день ей переломали конечности и подвесили к потолку, используя тело девушки как боксерскую грушу. Она попыталась бежать, но побег провалился, за что ее ноги облили жидкостью для розжига костров и подожгли. Затем Фуруту пытали, вставляя в анус разбитую бутылку.

На двадцатый день в девушку засунули петарды, а затем – раскаленные спицы.

Прошел месяц заключения, и заскучавшие насильники придумали новые способы пыток. Несчастной японке облили лицо горячим воском, истыкали грудь иглами, зажали соски тисками, параллельно засовывая внутрь девушки лампочку.
Самые страшные смерти в историиХироси Мияно и Нобухару Минато На сорок четвертый день Дзюнку Фурута умерла от болевого шока после двух часов пытки огнем. На следующий день подростки зацементировали тело девушки в бочке и выбросили ее на стройке

Полиции удалось найти труп и убийц. Вот только наказание не соответствовало преступлению – злоумышленников приговорили к лишению свободы на срок от 4 до 17 лет, в зависимости от степени вины. По закону о защите прав несовершеннолетних их имена не стал разглашать публично. Хироси Мияно, вожак банды садистов, вышел на свободу в 2007 году.

Роковое Рождество

В канун Рождества 2002 года 25-летний бармен Дойль решил отметить праздник вместе с приятелем Майклом Райтом и его девушкой. В алкогольном пылу Райту показалось, что Дойль пристает к его подружке, и избил беднягу. Он переломал бармену ноги и сбросил его в открытый люк. Расстояние до дна было около 5,5 метров.

Райт хотел припугнуть Дойля, но не подозревал, что дно канализации было затоплено кипятком из прорванной трубы. Бармен упал в кипяток температурой 150 градусов по Цельсию, а травмы не позволили ему выбраться. Он был еще жив, когда прибыла помощь, но ни пожарные, ни медики не рискнули спуститься вниз.
Самые страшные смерти в историиМужчина сварился в люке заживо Вскрыв тело парня, медики отметили, что он походил на приготовленного шеф-поваров омара – внутренние органы сварились, а кожа сошла с костей. Самое ужасное, что пока его тело варилось заживо, Дойль оставался в сознании.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх