Сегодня Вторник, 17 октября 2017 года

Самые нелепые киноляпы Голливуда

0 1

Киносъемки – долгий и кропотливый процесс. Каждый дубль переснимают не раз и не два, иногда съемки одной сцены длятся несколько дней. При монтаже выбираются лучшие кадры, зачастую снятые в разное время. Поэтому съемочной группе бывает сложно проследить за точным соблюдением всех нюансов. А иногда глупые киноляпы – вина не монтажеров, а костюмеров или консультантов по исторической эпохе или оружию.
Самые нелепые киноляпы Голливуда10 забавных киноляпов из голливудских фильмов Почти в каждом фильме можно найти одну-две незначительных оплошностей, незаметных при просмотре. Но встречаются нелепые ошибки, которые сразу бросаются в глаза. Несколько таких позорных киноляпов мы и собрали в нашей подборке.

«Дэдпул»

На экране мы видим, как герой Райана Рейнольдса решает проблему с наручником отпиливанием своей левой руки. Но во время следующей сцены с падением у него ампутирована правая рука. И хотя отросшими конечностями поклонников Дэдпула вряд ли удивишь, этот киноляп можно отнести к разряду провальных.
Самые нелепые киноляпы ГолливудаПозорнейший просчет создателей «Дэдпула»

«Коломбиана»

Лёгким движением руки флеш-карта превращается, флеш-карта превращается… в дискету. Взяв в руки карту MMC/SD, чиновник вставляет в компьютер уже, можно сказать, винтажную 3,5 дюймовую дискету. Надо отметить еще и тот факт, что флеш-карточки появились в 1997 году, тогда как действие фильма происходит в 1992 году.
Самые нелепые киноляпы ГолливудаРежиссер «Коломбианы» не различает флеш-карты и дискеты

«Идентификация Борна»

Русскоговорящие зрители не обошли вниманием явный киноляп с паспортом Джейсона Борна. В раскрытом документе мы видим фото молодого Мэтта Дэймона и имя Ащма Лштшфум вместо Фома Кинаев. Не стоит доставать из широких штанин такую подделку на территории нашей страны. И не пытайтесь набрать эти буквы в английской раскладке – выйдет такая же бессмыслица.
Самые нелепые киноляпы ГолливудаКириллистическая белиберда в паспорте агента Борна

«Пираты Карибского моря»

Гроза всех морей Джек Воробей оказался фанатом брендовых вещей. Ярлычок фирмы Adidas пикантно выглядывает из-под его банданы. Хотя, возможно, Джонни Депп просто заключил договор с компанией и ненавязчиво предлагает зрителям её товары.
Самые нелепые киноляпы ГолливудаКапитан Джек Воробей выбирает Adidas

«Властелин колец: Возвращение короля»

Вот жилет крутой, он предмет простой и никуда не денется. Хотя нет, пропал. Обняв Фродо на прощание, Сэм лишился бежевого жилета.
Самые нелепые киноляпы ГолливудаЖилет Сэма волшебным образом исчез

«Иллюзия обмана 2»

Мастерство быстрого переодевания продемонстрировал герой Дэйва Франко, убегающий от агентов ФБР. Форма охранника трансформируется в повседневную одежду за считанные секунды. Ловкость рук и скорость ног на высоте.
Самые нелепые киноляпы ГолливудаЧудеса переодевания в сиквеле «Иллюзии обмана»

«Сумерки»

Создатели фильма невольно наделили скоростью перемещения не только вампиров саги, но и предметы. Так, окно в больничной палате скачет по стене, подальше от героя Роберта Паттинсона. Слишком резко меняет положение тела и влюбленный Эдвард.
Самые нелепые киноляпы ГолливудаПеремещение окна в «Сумерках» Микрофон съемочной группы отчетливо виден на стекле пикапа, за рулем которого сидит Кристен Стюарт. Также он заметен на капоте машины в сцене, когда отец Беллы стучит по колесу и предлагает поменять резину. А ведь, на минуточку, бюджет фильма составил $37 миллионов. Позор!
Самые нелепые киноляпы ГолливудаМикрофон оператора отражается в зеркале

«Троя»

Согласно фильму «Троя», люди умели конструировать самолёты – да не какие-нибудь там «кукурузники», а самые настоящие «боинги» – как минимум с 1193 года до нашей эры. Ведь именно этот летательный аппарат проносится над головой Бреда Питта. Почему в истории упомянут лишь троянский конь, остается загадкой.
Самые нелепые киноляпы ГолливудаКадр из фильма «Троя»

«Великолепный век»

Сюжет сериала основан на реальных событиях, которые произошли во времена правления султана Сулеймана I. Именно тогда в Османской империи поставили радиовышки сотовые операторы. Наверное, изначально они использовались как смотровые.
Самые нелепые киноляпы ГолливудаПросчет создателей «Великолепного века»

«Гарри Поттер и Дары Смерти»

Почитатели «поттерианны» знают, что глаза Гарри Поттер унаследовал от своей матери. Однако юная актриса Элли Дарси-Олден, сыгравшая Лили Поттер в молодости, является обладательницей выразительных карих глаз. В то время как Дэниэл Рэдклифф сверкает изумрудными очами.
Самые нелепые киноляпы ГолливудаРоулинг не раз акцентировала внимание на зеленом цвете глаз Лили Смотрите фильмы и наслаждайтесь просмотром, и пусть досадные киноляпы не портят вам общего впечатления от кинокартины!

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх