Сегодня Пятница, 15 декабря 2017 года
               

8 звезд, которые слишком много узнали о СПИДе

0 5

Вирус иммунодефицита человека был обнаружен в 80-х годах, и с тех пор болезнь унесла немало жизней. СПИД, в который трансформируется ВИЧ на поздних стадиях, пока считается неизлечимой болезнью.
8 звезд, которые слишком много узнали о СПИДеТалантливые, красивые, успешные люди тоже становятся жертвами ВИЧ Среди тех, кто пострадал от «чумы 20 века», не только обычные люди, но и мировые знаменитости. Мы решили вспомнить некоторых выдающихся людей, которые узнали о СПИДе больше, чем им хотелось бы.

1. Рок Хадсон

Символ американского мужчины 50-х годов, Рока Хадсона можно причислить к самым красивым актерам старого Голливуда: высокий рост, красивое лицо, смеющиеся глаза. Его обожали женщины. Фильмы с его участием, а таких было немало, неизменно пользовались популярностью у слабого пола. Оценили его игру и критики, он был номинирован на «Оскар» как «Лучший актер». В 1983 году он узнал, что болен ВИЧ, а через 2 года скончался во сне. Его кремировали. Прах 59-летнего Хадсона был развеян его близким другом Томом Кларком над Тихим океаном в середине осени 1985 года.
8 звезд, которые слишком много узнали о СПИДеНастоящее имя актера Рой Гарольд Шерер

2. Рудольф Нуриев

Прославленный танцор и балетмейстер советского периода тоже столкнулся с ВИЧ-инфекцией, которая впоследствии унесла его жизнь. Не секрет, что Рудольф Нуриев был нетрадиционной сексуальной ориентации. Многие считают, что именно этот факт повлиял на его судьбу.
8 звезд, которые слишком много узнали о СПИДеРудольф Нуриев — одних самых известных «невозвращенцев» в СССР О том, что он заражен, балетмейстер рассказал только самым близким друзьям. Остальные не знали о болезни до самой смерти Рудольфа. Жизнь его оборвалась 6 января 1993 года на 53-м году.
8 звезд, которые слишком много узнали о СПИДеНуриев похоронен в Париже на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

3. Айзек Азимов

Известный американский писатель-фантаст и биохимик Айзек Азимов заразился СПИДом, когда ему делали операцию на сердце с переливанием крови в 1983-м году. В 1992-м году 72-летний фантаст умер от этой неизлечимой болезни, хотя по официальной версии смерть наступила вследствие почечной и сердечной недостаточности. Мир узнал об истинной причине смерти писателя только спустя 10 лет после его кончины. Жена фантаста Жанет раскрыла эту тайну.
8 звезд, которые слишком много узнали о СПИДеАзимов родился в Могилёвской губернии в РСФСР

4. Фредди Меркьюри

Солист группы Queen был неординарной личностью. Ему многие завидовали, ведь он как никто другой обладал способностью захватывать внимание публики. В 1985 году группа дала самый большой концерт в Сиднее, где собралось 2 млн зрителей. Рекорд был побит только спустя 2 года.
8 звезд, которые слишком много узнали о СПИДеПевец мог часами говорить по телефону со своими котами О том, что он заражен СПИДом, Фредди Меркьюри заявил во всеуслышание 23 ноября 1991 года. Спустя сутки он скончался в возрасте 45 лет.

5. Офра Хаза

Израильская певица и актриса 20-го века Офра Хаза несколько раз избегала смерти в шаге от нее. В 1987 году самолет, в котором летела Офра, разбился, а певица отделалась лишь легкими травмами. Через семь лет она опять чудом избежала авиакатастрофы: в самолет, где находилась певица, ударила молния, но лайнер успел приземлиться.
8 звезд, которые слишком много узнали о СПИДеОфра Хаза песню для мультфильма «Принц Египта» спела на 17 языках В 2000 году 42-летняя Офра Хаза скончалась от повышенной дозы лекарств, предназначенных для терапии СПИДа. Певица скрывала до последнего факт заражения, поскольку стыдилась того, что стала жертвой этой страшной болезни.

6. Чарли Шин

Чарли Шин стал в 2010 году одним из самых высокооплачиваемых актеров: эпизод сериала приносил ему до 1,8 млн. долларов. Однако его нелегкий характер, эксцентричные выходки и склонность к наркомании приводили к конфликтам с режиссерами и создателями фильмов. Его все реже стали приглашать на съемки. В 2015 году Шин заявил, что является носителем ВИЧ уже около четырех лет. Поклонники надеются, что ученые найдут способ укрепить здоровье звезды, предложив миру лекарство от СПИДа.
8 звезд, которые слишком много узнали о СПИДеНастоящее имя актера — Карлос Ирвин Эстевес

7. Макгахо Мандела

Старший сын первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Мандела, Макгахо подвергся воздействию ВИЧ-инфекции. При таком диагнозе бывает сложно вылечить даже простуду. Жизнь Макгахо Мандела прервалась, когда мужчине было 54 года. В последние недели Мандела находился в тяжелом состоянии.
8 звезд, которые слишком много узнали о СПИДеНельсон Мандела и его сын Макгахо

8. Гия Каранджи

Гия Каранджи – одна из первых супермоделей 70 – 80-х годов. Достигнув славы и денег, девушка начала прожигать жизнь в клубах. С этого момента она увлеклась наркотиками – кокаином, затем героином. Из-за зависимости ее исключили из мира моды, и она занялась проституцией ради заработка на дозу. Вполне возможно, что она собиралась при этом стать порноактрисой. В 1986 году Каранджи диагностировали СПИД, когда она попала в больницу. В этом же году Гиа скончалась в возрасте 26 лет.
8 звезд, которые слишком много узнали о СПИДеГия Каранджи была очень красива Редакция uznayvse.ru рекомендует вам почитать о замечательных актерах, которых погубил алкоголь.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх