Сегодня Понедельник, 23 октября 2017 года
               

За ракетным ударом США по авиабазе в Хомсе стоит Израиль

0 0

За ракетным ударом США по авиабазе в Хомсе стоит Израиль

Отечественные СМИ неизменно подчеркивают характер теплых и дружественных отношений, которые сложились в последние годы между Путиным и Нетаньяху.

Однако в настоящее время это не вполне соответствует действительности. До недавнего времени Россия закрывала глаза на израильские атаки по шиитской группировке «Хезболла» в обмен на невмешательство Тель – Авива в сирийский конфликт.

Тем не менее, 17 марта 2017 года Посол Израиля в России Гари Корен был вызван в МИД РФ в Москве для обсуждения инцидента с ударом израильских ВВС по целям близ сирийского города Пальмира, где работали российские саперы.

Израильские источники утверждают, что разговор носил жесткий характер. «Сигнал русских понятен: вы не можете ничего предпринимать в Сирии без нашего согласия», — сказал эксперт по российско-израильским отношениям Алекс Тенцер (Alex Tenzer) в интервью Die Welt.
В свою очередь, премьер Нетаньяху заявил: «Когда мы замечаем попытки поставить «Хезболле» новейшее оружие, мы будем это предотвращать, так было до сих пор, так будет и впредь. Наша решительность неизменна. Это должен понимать каждый. Каждый».

На самом деле Израиль более всего страшит не «Хезболла», а растущее влияние Ирана в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. На последней встрече с Путиным Нетаньяху прямо обвинил Иран в терроризме: ««И конечно, нам бы не хотелось, чтобы радикальный ислам, суннитский террор был бы сменен радикальным исламским шиитским террором под руководством Ирана».

Ни для кого не секрет, что по сути Трамп является ярким представителем американского произраильского лобби. В ходе предвыборной кампании он даже пообещал перенести посольство США в Иерусалим, статус которого в рамках ООН оспаривается делегациями подавляющего большинства исламских стран.

Зять главы Белого дома Джаред Кушнер и его жена Иванка Трамп, принявшая ради мужа иудаизм, считаются важными лоббистами интересов Израиля и еврейской общины. Кушнер работает старшим помощником президента США и возглавляет управление по инновациям Белого дома. Дочь Трампа Иванка занимает должность советника президента США. Оба имеют огромное влияние на Дональда Трампа.

Это я к тому, что более всех игроков на Ближнем Востоке не заинтересован в окончании гражданской войны в Сирии именно Израиль. Для него главную опасность представляет сформировавшаяся шиитская ось Иран – Асад – «Хезболла», а вовсе не ИГИЛ или даже все вместе взятые террористические группировки.

Поэтому я считаю, что заказчиком всех этих провокаций является Израиль. В данном случае личные интересы Дональда Трампа полностью совпали с линией Тель – Авива на продолжение гражданской войны в Сирии.

Трамп в глазах западного истеблишмента более не агент Кремля, он жесткий и решительный президент. Израиль, в свою очередь, может спокойно наблюдать и дальше, как мусульмане истребляют мусульман.

P. S. Кстати, издание Los Angeles Times назвало зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера теневым президентом США.

Автор: Павел Марчуков

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх