Сегодня Воскресенье, 17 декабря 2017 года
               

Навальный пост сдал, Ходорковский пост принял?

0 0

Несанкционированный митинг и прогулка «против коррупции» по призыву выпускника Йельского университета Алексея Навального 26 марта в Москве подвели его, что называется, под монастырь. Дело даже не в том, что они оказались провальными, пришло несколько тысяч человек, и большинство из них оказались зеваками, полиция в лёгкую задержала всего 500 человек. Сравните: на марше «Оккупай» в Нью-Йорке американская полиция задержала более 1200 активистов с активным применением спецсредств.

Навальный пост сдал, Ходорковский пост принял?

Навальный спалился на детях, на использовании детей в этих акциях, — это политическая педофилия, тяжкое обвинение, поскольку его трудно дезавуировать даже нашей много мудрой либеральной интеллигенции.

Михаил Ходорковский и его западные друзья почувствовали эти промахи Алексея, и Ходорковский, похоже, готовится сменить Навального в его трудной миссии «борьбы с этим режимом». Некоторое время они, конечно, будут вместе, приличия нужно блюсти…

Действительно, что изменилось после 26 марта — 2 апреля? Западные неполживые СМИ стали выставлять имя Ходорковского перед Навальным, то есть поставили его на первое место, освещая «протестные акции в России». Последние заявления Ходорковского — это вам не стандартные навальные обвинения в коррупции, это прямые политические обвинения: «Акция 2 апреля была организована властью, чтобы слить протест».

Обвинения Михаила вполне в стиле майдана: власть виновата всегда и во всём, доказательства — излишни. Кстати, есть основания считать, что анонимные призывы в сети выйти на протест 2 апреля были инспирированы майданными бандерлогами с Украины, на это указывают ip-адреса анонимов, хотя… в России бандерлогов тоже хватает. Что всё это значит?

Михаил Ходорковский, экс-олигарх и политический коррупционер, подкупавший в 90-е годы целые политические фракции, вооружившись в Европах проектом «Открытая Россия», бросает открытый вызов президенту России Путину. Где-то из чувства мести, за долгие годы сидения на нарах, где-то из идейных соображений: он ведь ещё в бытность олигархом рвался сам стать президентом России, но Владимир Путин встал на пути… И потерял Михаил свой бизнес, и сел на нары за неуплату налогов самой прозрачной компанией России — «Юкосом».

В связи с этим возникает ряд вопросов. На свои деньги работает Ходорковский, ведь он остался без «Юкоса», или западные спецслужбы подбросили Михаилу долларов для «открытия» для них России? Экс-госсекретерь США Хиллари Клинтон как-то проговорилась, что Россия несправедливо владеет столь большими природными ресурсами. Ходорковский берётся «открыть» природные ресурсы России для Хиллари и её друзей?

Путин помиловал Ходорковского в связи с болезнью матери, и экс-олигарх вышел из карельской колонии раньше срока, пообещав не заниматься политической деятельностью. Как всегда, солгал…

В 90-е годы Михаил прославился тем, что назвал Россию «зоной свободной охоты» для свободных от совести предпринимателей. И охотился сам, буквально с помощью своей службы безопасности: он подозревается в организации ряда убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Петухова, исключительно в целях повышения прозрачности и эффективности своего бизнеса. Петухов был убит в день рожденья Ходорковского в качестве подарка?

Пресс-секретарь «Открытой России» Мария Галицкая (с Галичины или говорящий псевдоним?) сделала недавно заявление, видимо, в связи с открытием нового «сезона свободной охоты»: Мы живём в самой прекрасной стране, но нас всё в ней задолбало… Эта Маша замечательно врёт с самого начала: как страна может быть самой прекрасной, если в ней всё задолбало? Они логикой не заморачиваются, главное, сказать позабористей, обозвать погнуснее, чтобы сыграть на контрасте, — такой стиль, такое нутро «России Ходорковского»…

Впрочем, специфическая логика в заявлении Галицкой всё же присутствует: простой и хамский лозунг «Нас всё задолбало!» взят с киевского Евромайдана, чтобы не объясняться по мелочам — долбают сразу по всему! Ходорковский выступал на Евромайдане: поддерживал, восхищался, пророчил светлое открытое будущее европейской Украине. Какой из него пророк и провидец, мы видим сегодня: видим неонацистскую бандеровскую Украину, которой, не видит Ходорковский, наверное, смотрит через розовые очки, ЦРУ подсуетилось.

Последние заявления Михаила говорят, что он желает устроить Евромайдан в Москве, хочет «сменить власть», и берёт лозунги Евромайдана с помощью секретаря Галицкой, которая, видимо, тоже оттуда.

29 апреля Ходорковский с помощью своей «Открытой России» планирует устроить в Москве провокацию «Надоел», почему-то в годовщину основания генералом Власовым, открытым предателем страны, гитлеровской «Русской освободительной армии». Это символично. Предатель политический, конечно случайно, отмечает годовщину предателя военного, изменившего родине на поле боя. Рыбак рыбака видит издалека…

Майданный президент Порошенко аналогично объявил Днём защитника Украины 14 октября, случайно совпавшим с днём основания Украинской повстанческой армии, действовавшей также на стороне фашистской Германии.

Автор: Виктор Каменев

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх