Скончался лидер группы Soundgarden Крис Корнелл

Музыкальный композитор, гитарист, фронтмен группы Soundgarden Крис Корнелл скончался в Детройте в возрасте 52 лет, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя музыканта Брайана Бамбери. О причинах смерти ничего не известно.

Скончался лидер группы Soundgarden Крис Корнелл

Бамбери отметил, что смерть Корнелла была «внезапной и неожиданной» — во всяком случае, видимых проблем со здоровьем у музыканта не было. Причину смерти установит судмедэксперт.

На сайте Soundgarden информации о смерти Корнелла пока нет. Группа 17 мая выступила в Детройте, а 19 планировала сыграть в Колумбусе (штат Огайо).

Последняя запись в «Твиттере» Корнелла появилась всего несколько часов назад.

Корнелл известен выступлениями не только в группе Soundgarden, которую, к слову, относят к «большой четверке» сиэтлского гранжа вместе с Nirvana, Pearl Jam и Alice in Chains. Крис Корнелл в 1990-1992 годах был фронтменом группы Temple of the Dog, в 2001-2007 году выступал в Audioslave. С этой группой он записал три альбома.

Корнелл начинал музыкальную карьеру как барабанщик, однако затем переквалифицировался в гитариста и вокалиста. В апреле 2017 года у Корнелла вышел сольный трек The Promise.

Источник


Публикация "Скончался лидер группы Soundgarden Крис Корнелл" может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *