«Русфонд» отсудил у родственников Жанны Фриске 21,6 млн рублей

Перовский суд Москвы постановил взыскать 21,6 миллиона рублей с родственников Жанны Фриске в пользу «Русфонда», передает РИА Новости. Ответчиками по делу выступали родители певицы и ее несовершеннолетний сын в лице законного представителя Дмитрия Шепелева.

«Русфонд» отсудил у родственников Жанны Фриске 21,6 млн рублей

Спор вокруг этой суммы разгорелся после смерти Жанны Фриске в июне 2015 года. Годом ранее у нее диагностировали неоперабельную опухоль головного мозга. «Русфонд» заявил, что тогда предоставил на лечение Фриске 25,01 миллиона рублей, собранных с помощью Первого канала.

Представители фонда позднее утверждали, что в отчете о расходовании средств значились только 4,12 миллиона рублей, потребовав вернуть остальную часть выделенной суммы.

Ответчиков на нескольких процессах в суде по этому делу представляли адвокаты. Владимир Фриске настаивал на проведении закрытого процесса, однако суд отказался удовлетворить соответствующее ходатайство.

Адвокаты гражданского мужа Жанны Фриске Дмитрия Шепелева просили прекратить производство и назначить почерковедческую экспертизу подписей, но в этом суд тоже им отказал.

Источник


Публикация "«Русфонд» отсудил у родственников Жанны Фриске 21,6 млн рублей" может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения в комментариях.

Добавить комментарий