Хоккейная классика плюс футбольная и баскетбольная развязка: анонс спортивных выходных

Россия против Канады в полуфинале чемпионата мира по хоккею, четыре сильнейших баскетбольных клуба Европы определят победителя Евролиги, заключительный тур футбольного чемпионата России – все это в анонсе основных спортивных событий этих выходных.

Хоккейная классика плюс футбольная и баскетбольная развязка: анонс спортивных выходных

Главное событие

Хоккей. Чемпионат мира

Россия — Канада. 20 мая. 16:15 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Финал. 21 мая. 21:45 (прямая трансляция на канале «Матч! Игра»)

Финала Россия – Канада на чемпионате мира по хоккею в этом году не случится. Команды встретятся друг с другом уже в субботу на стадии полуфинальных матчей. В четвертьфинале сборная нашей страны оказалась сильнее чехов – 3:0. Канадцы не без труда сломили сопротивление хозяев турнира, сборной Германии, — 2:1.

Сборная России на этом мундиале очень сильно смотрится в атакующей линии – за восемь матчей наши хоккеисты 38 раз поразили ворота соперников. При этом команда Олега Знарка прилично выглядит и в обороне, за исключением матча против американцев на групповой стадии, когда мы пропустили 5 шайб. Наши голкиперы сохранили ворота в неприкосновенности в половине матчей на турнире.

Сборная Канады на этом первенстве не демонстрирует феноменальных результатов: уступили в овертайме сборной Швейцарии, имели трудности в матчах портив Франции и Германии. Однако не стоит забывать, что «кленовые листья» являются действующими чемпионами мира и обладают великолепным составом исполнителей.

Соперником России или Канады в воскресном финале ЧМ-2017 станет победитель пары Финляндия – Швеция.

Шорт-лист

Баскетбол. Евролига

«Финал четырёх». Полуфинал. ЦСКА (Россия) – «Олимпиакос» (Греция). 19 мая. 18:30 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

«Финал четырёх». Матч за 3-е место. 21 мая. 18:00 (прямая трансляция на канале «Матч! Арена»)

«Финал четырёх». Финал. 21 мая. 21:00 (прямая трансляция на канале «Матч! Арена»)

В пятницу в Стамбуле определятся участники главного матча «Финала четырех» баскетбольной Евролиги. Действующего чемпиона московский ЦСКА в полуфинале ожидает встреча с греческим «Олимпиакосом». Греки – не самый удобный соперник для «армейцев»: в сезонах 2012/13 и 2014/15 именно этот соперник обыгрывал наш клуб на стадии… полуфинала.

В этом розыгрыше Евролиги ЦСКА дважды победил «Олимпиакос»: дома — 90:86, в гостях — 81:75. По итогам группового этапа «армейцы» финишировали на втором месте, а греческая команда осталась третьей.

В другом полуфинале померятся силами испанский «Реал» и турецкий «Фенербахче». Финал пройдет в воскресенье.

Футбол. Чемпионат России. 30-й тур

«Локомотив» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург). 21 мая. 15:00 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Результат центрального матча заключительного тура чемпионата России имеет принципиальное значение только для «Зенита». Санкт-петербургский клуб устроит исключительно победа, чтобы зацепиться за второе место, дающее путевку в Лигу чемпионов. Но и три очка в Москве не гарантируют зенитовцам вице-чемпионство – необходимо, чтобы ЦСКА в родных стенах не выиграл у махачкалинского «Анжи». «Локомотив» задачу на сезон выполнил – победа в Кубке России позволяет железнодорожникам принять участие в Лиге Европы. Несмотря на то, что выше седьмого места в турнирной таблице команда Юрия Семина уже не поднимется, вряд ли «Локомотив» будет играть с «Зенитом» спустя рукава.

В текущем сезоне железнодорожники лучше смотрятся в гостевых поединках, нежели в родных стенах – в шести последних домашних матчах команда набрала всего лишь шесть очков, обыграв только борющийся за выживание «Оренбург».

В первом круге в Санкт-Петербурге матч между этими соперниками завершился безголевой ничьей.

Футбол. Чемпионат Англии. 38-й тур

«Арсенал» — «Эвертон». 21 мая. 17:00 (прямая трансляция на канале «Матч! Футбол 1»)

В последних матчах лондонский «Арсенал» набрал неплохой ход – четыре победы подряд. Но нельзя с уверенностью сказать, будет ли этого достаточно, чтобы 15-ый сезон кряду при Арсене Венгере клуб принял участие в розыгрыше Лиги чемпионов. Игра с «Эвертоном» — последняя возможность для «канониров» зацепиться за четвертое место. При этом необходимо, чтобы конкуренты – «Манчестер Сити» или «Ливерпуль» – допустили осечку в заключительном туре.

Многие болельщики «Арсенала» недовольны результатами клуба и требуют смены главного тренера. Однако, судя по последним слухам из стана «канониров», Арсен Венгер останется у руля команды в следующем сезоне и получит немалые средства на усиление состава вне зависимости от того, на каком итоговом месте финиширует лондонский клуб в премьер-лиге.

«Эвертон» уже забронировал за собой седьмое место и будет представлять Англию в Лиге Европы в следующем году.

Художественная гимнастика. Чемпионат Европы

Командное многоборье. 19 мая. 14:00 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Командное многоборье. 20 мая. 19:00 (прямая трансляция на канале «Матч! Наш спорт»)

Финалы в отдельных видах. 21 мая. 12:00 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

С 19 по 21 мая в Будапеште пройдет чемпионат Европы по художественной гимнастике. В индивидуальном многоборье Россию на турнире представят чемпионка мира и Европы Александра Солдатова и две сестры Аверины – Арина и Дина.

В групповом многоборье на чемпионате Европы в этом году соревноваться будут юниорские команды. За российскую команду в этой дисциплине заявлены Диана Менжинская, Ольга Садомская, Кристина Телятникова, Елизавета Богацкова, Ксения Маркова и Дарья Перевозчикова.

На европейских чемпионатах российские спортсменки становятся лучшими в индивидуальных соревнованиях начиная с 1998 года, а в командном многоборье наши девушки завоевали золотые медали в последних восьми первенствах континента.

Лонг-лист

Смешанные единоборства. М-1 Challenge

В. Немков — Р. Маркес. А. Фролов — Т. Наджафзаде. 19 мая. 22:00 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Футбол. Чемпионат Франции. 38-й тур

«Лион» — «Ницца». 20 мая. 22:00

Футбол. Чемпионат Германии. 38-й тур

«Боруссия» Д – «Вердер». 20 мая. 16:30 (прямая трансляция на канале «Матч! Футбол 3»)

Футбол. Чемпионат Испании. 38-й тур

«Барселона» — «Эйбар». 21 мая. 21:00

«Малага» — «Реал». 21 мая. 21:00

Футбол. Чемпионат Италии. 37-й тур

«Наполи» — «Фиорентина». 20 мая. 21:45 (прямая трансляция на канале «Матч! Футбол 2»)

«Ювентус» — «Кротоне». 21 мая. 16:00

Профессиональный бокс

А. Устинов — М. Скотт. 20 мая. 00:00.

Хоккей. Чемпионат мира

Финляндия – Швеция. 20 мая. 20:15 (прямая трансляция на канале «Матч ТВ»)

Теннис. WTA

Финал. 21 мая. 14:00 (прямая трансляция на канале «Матч! Арена»)

Велоспорт. «Джиро д’Италия»

19-21 мая (прямые трансляции на канале «Евроспорт 1»)

Источник


Публикация "Хоккейная классика плюс футбольная и баскетбольная развязка: анонс спортивных выходных" может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения в комментариях.

Добавить комментарий