СМИ: Шараповой не предоставят wild card на основную сетку Уимблдона

Мария Шарапова продолжает подниматься в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) и возвращать утраченные за время дисквалификации позиции. В этом ей не всегда идут на встречу и, например, «Ролан Гаррос» россиянка пропустит. Теперь же появилась информация о том, что организаторы «Уимблдона» тоже не собираются предоставлять Шараповой wild card.

СМИ: Шараповой не предоставят wild card на основную сетку Уимблдона

Едва Мария Шарапова вернулась в большой теннис, пропустив больше года из-за дисквалификации за употребление мельдония, ее уже поджидали плохие новости от организаторов двух турниров серии «Большого шлема».

Президент Федерации тенниса Франции Бернар Джудичелли принял решение не выдавать россиянке wild card (специальное приглашение) на «Ролан Гаррос», ни в квалификацию, ни в основную сетку. Таким образом, Мария не сможет принять участие на главном грунтовом турнире сезона.

В тоже время, выиграв в первом круге соревнований в Риме, Шарапова обеспечила участие в квалификации «Уимблдона». Помимо этого, существовал вариант того, что организаторы предоставят ей wild card сразу в основную сетку турнира. Однако, как сообщает Daily Mail, этого не произойдет и россиянке придется доказывать свою состоятельность с самого начала.

Напомним, что Мария Шарапова возобновила свою карьеру турниром в Штутгарте, и на текущий момент занимает 211-ю строчку в мировом рейтинге WTA.

Источник


Публикация "СМИ: Шараповой не предоставят wild card на основную сетку Уимблдона" может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения в комментариях.

Добавить комментарий