Сбивший ребенка водитель зря повез его домой

Сбивший ребенка водитель зря повез его домой

На днях читала в Интернете про инцидент на Чертановской улице. Водитель сбил ребенка, а потом, убедившись, что тот не пострадал, отвез его домой, к родителям. Грозит ли автовладельцу наказание? Ведь он поступил правильно!

Ирина Юрьевна, жительница Чертанова

— Увы, но, несмотря на самые лучшие человеческие побуждения автовладельца, ему светит либо лишение прав на срок до полутора лет, либо до 15 суток административного ареста в четком соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, карающей водителей за оставление места ДТП, — комментирует ситуацию обозреватель портала «АвтоВзгляд» Алексей БАТУШЕНКО. — К тому же его положение в данном случае усугубляет тот факт, что для поиска мужчины полицией был объявлен план «Перехват», в результате которого его и задержали. Правда, смягчающим вину суд может посчитать то обстоятельство, что сбитый ребенок переходил дорогу в неположенном месте. Более того, учитывая этот нюанс, водитель мог и вовсе избежать любой ответственности (особенно если дознаватели установят, что он не нарушал скоростной режим), если бы четко знал дорожные законы страны и четко их исполнял.

Дело в том, что в подобных ситуациях покидать место аварии можно, но только для того, чтобы отвезти ее жертву в больницу. После чего, в обязательном порядке предъявив медикам паспорт, водительское удостоверение и документы на машину, необходимо вернуться на место аварии и дожидаться приезда гаишников.

Второй законный сценарий оставления места ДТП, причем без привлечения сотрудников ДПС, возможен, когда в нем участвовали лишь две машины и никто не пострадал. При таких условиях автовладельцы могут оформить аварию в рамках так называемого европротокола и спокойно разъехаться.

НАВАЛЬНОГО ОБЛИЛИ БЕСПОЛЕЗНОЙ ЖИДКОСТЬЮ

Добрый день, дорогая редакция «МК». На фоне недавних событий, когда блогеров и других общественных деятелей все чаще поливают зеленкой, задумался: а почему зеленка зеленая? Почему не красная или вообще не бесцветная?

С уважением, Андрей Семенов, г. Обнинск

Отвечает фармацевт Ирина Булыгина:

— Зеленка, как и йод, имеет свой цвет из-за компонентов, которые растворяют в спирте для получения готового продукта. В основе раствора вещество, на латыни именуемое viridis nitentis, или «зеленый блестящий», которое выглядит как золотисто-зеленоватый порошок. Окраска этого соединения обусловлена наличием двух хромофоров: электронодонорного (аминогруппа с двумя заместителями) и электроноакцепторного (четырехзарядный азот третичной аминогруппы). Поэтому сделать зеленку не зеленой невозможно. Вообще уже несколько лет как доказано, что привычная нам зеленка как средство дезинфекции работает плохо, так как из-за химического состава оставляет на коже ожог. Вы можете даже почувствовать его появление, когда наливаете раствор на рану и она начинает щипать. Это чувство возникает не от того, что зеленка «убивает» микробы, а от того, что химия обжигает кожу. Сейчас придуманы гораздо более действенные средства, такие как хлоргексидин и мирамистин. Они хорошо дезинфицируют болячки, не жгутся и не оставляют трудносмываемых пятен. Единственная причина, почему зеленка до сих пор пользуется спросом, — это привычка покупателя».

ХОЛОДНЫЙ МАЙ — ПОМЕХА СЕКСУ

Все прошлые годы я удивлялась на старших коллег: как наступают солнечные майские деньки, так у одной депрессия, у другой аллергия… А я всегда радовалась весне и считала, что у меня здоровый организм. Но в этом году я чувствую себя совершенно разбитой! У меня такая апатия, что я даже с парнем своим не хочу встречаться! Может, я просто старею? Или погода влияет на пробуждение основных инстинктов?

Вероника, 27 лет, Чехов

Отвечает психолог Денис Токарь:

— Вы и реагируете на нынешнюю весну как здоровый организм. Проиллюстрирую это на примере живой природы: растениеводы знают, что для получения богатого урожая одинаково плоха как слишком холодная, так и слишком жаркая весна. Нормальному цветению и оплодотворению способствуют ровная температура, оптимальная влажность воздуха и почвы. Это можно отнести ко всем живым существам, включая людей. Весной все живое готовится к возрождению и обновлению, но если в дни, когда по календарю нам положено тепло, наступает аномальный холод, происходит сбой в программе. Организм здорового человека как бы берет паузу, чтобы адаптироваться под погодные условия и понять, в каком режиме функционировать дальше. Эта «пауза» у людей, как и у живой природы, выражается в заторможенности, апатии и падении либидо — сексуального желания. Зато холодной весной лучше чувствуют себя аллергики, ведь холод и дожди прибивают пыльцу, и ее попадание на наши слизистые уменьшается в разы. А одинаково мучителен для всех нас без исключения не майский холод сам по себе, а резкая смена температур, перепады атмосферного давления (наше артериальное давление скачет вместе с природными колебаниями), повышенная влажность при аномально низкой для этого месяца года температуре и возмущения геомагнитного фона, неизменно сопровождающие погодные аномалии. Причина в том, что организм не успевает адаптироваться и выбрать для себя оптимальный режим работы. Совет тут лишь один: наберитесь терпения — как только погода стабилизируется, все ваши недомогания пройдут сами по себе.

Источник


Публикация "Сбивший ребенка водитель зря повез его домой" может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения в комментариях.

Добавить комментарий