Не май месяц: вслед за потеплением Москву вновь ждет холод

Долгожданное потепление не задержится надолго в столице. Уже в предстоящие выходные погода вновь начнет фокусничать, заставляя столбик термометра подниматься и опускаться на 10 градусов. Правда, в основном это станет происходить в ночное время. Днем же температура будет стабильно держаться в пределах +18…+23 градусов, что все-таки говорит о приходе настоящего устойчивого теплого периода.

Не май месяц: вслед за потеплением Москву вновь ждет холод

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, вплоть до субботы в Москве будет сухо и тепло, — это обеспечит антициклон, которому из-за отсутствия облачности свойственны низкие ночные и высокие дневные показания термометра. Однако к выходным нам снова предстоит столкнуться с осадками и сильным ветром, которые принесет северный циклон.

В субботу, 20 мая, ночью в Москве ожидается +8…+10 градусов, по области +5…+10, днем +23…+25 и +20…+25 соответственно. Ночь на 21 мая будет теплой — +12…+14 градусов в столице и +9…+14 — в окрестностях. Днем местами пройдет кратковременный дождь с грозой, и максимальная температура не превысит +16…+18 градусов в Первопрестольной и +14…+19 в Подмосковье. Местами северный ветер может усиливаться до 12–17 м/с.

К понедельнику, 22 мая, дожди прекратятся, но температура воздуха в Московском регионе останется невысокой — около +2…+7 ночью и +13…+18 днем. Во вторник, 23 мая, осадков не ожидается. Ночью температура опустится до 0…+5, зато днем потеплеет до +15…+20.

Источник


Публикация "Не май месяц: вслед за потеплением Москву вновь ждет холод" может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения в комментариях.

Добавить комментарий