Мизулина в пику московским ЗАГСам разрешит выездную регистрацию браков

Член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина заявила о подготовке законопроекта, который позволил бы регистрировать браки вне ЗАГСов: это связано с ограничениями, введенными в столице этих учреждениях для молодоженов.

Мизулина в пику московским ЗАГСам разрешит выездную регистрацию браков

По словам Мизулиной, являющейся заместителем председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству, ограничения она считает неправильными: «Запрет на живое музыкальное сопровождение, лепестки роз и традиционный бокал шампанского — это уже перегибы. У каждой пары, решившей заключить брак, есть свое представление о том, как провести этот самый важный для них день, как сделать его по-настоящему особенным. Зачем лишать их этой возможности?»

В связи с этим сенатор намерена изучить аналогичный законопроект о выездной регистрации брака, ранее вносившийся тюменским парламентом, однако отклоненный на федеральном уровне.

Мизулина заявляет о том, что снова внесет подобную инициативу, исправив недочеты.

Напомним, что среди ограничений, которые введены в московских ЗАГСах, называются запрет на распитие алкоголя (в частности — шампанского), разбрасывание лепестков роз или зерна, а также дресс-код для сопровождающих молодоженов лиц, которым будет запрещено приходить в спортивной обуви и «рваных» джинсах.

Кроме того, в ЗАГСах избавятся и от живой музыки, а также от прочих платных услуг.

Источник


Публикация "Мизулина в пику московским ЗАГСам разрешит выездную регистрацию браков" может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения в комментариях.

Добавить комментарий