Гастарбайтерам разрешат работать за рулем без российских прав

Гастарбайтерам разрешат работать за рулем без российских прав

Накануне, 17 мая 2017 года, в Госдуме были приняты поправки к Закону «О безопасности дорожного движения», предусматривающие введения штрафа для должностных лиц за допуск к управлению транспортными средствами водителей без российских водительских удостоверений с 1 июня 2018 года

Однако, сам запрет на допуск к управлению автобусами, грузовиками и такси гражданам с иностранными водительскими правами появился еще в 2013 году, но уже трижды переносился. На этот раз сроки введения перенесли с 1 июня этого года на 1 июня 2018 года.

Автор поправок о переносе введения запрета, глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев в начале говорил о присоединении Крыма, где многие водители имели украинские водительские права, затем о межгосударственном соглашении, наконец, сейчас господин Москвичев говорит о том, что с 1 июня работа общественного транспорта в ряде городов может быть заблокирована из-за введения запрета иностранцам работать за рулем.

В ГИБДД говорят, что никаких проблем со сдачей экзаменов для получения российских прав нет, есть небольшие локальные вопросы, например, с площадками в Смоленске, но и они уже практически разрешены. При этом, по официальной статистике за первые месяцы этого года количество ДТП по вине водителей-иностранцев выросло на 11%. В 2016 году иностранцы за рулем совершили 1,67 миллиона нарушений ПДД.

Эксперты считают, что очередная отсрочка была пролоббирована бизнесом: проще и дешевле нанять водителя из Средней Азии, нежели российского, который не будет работать 24 часа в сутки, да еще и потребует социальных гарантий.

Источник


Публикация "Гастарбайтерам разрешат работать за рулем без российских прав" может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения в комментариях.

Добавить комментарий